Pertemuan Koordinasi/Sosialisasi Program Kerja Pokjanal Posyandu

Kegiatan “Pertemuan Koordinasi/Sosialisasi Program Kerja Posyandu”. Kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan koordinasi, pembinaan fasilitasi, advokasi dan dukungan untuk meningkatkan fungsi kinerja posyandu, maka diperlukan komitmen, kesamaan pemahaman dan kerja sama sehingga akan terjadi sinkronisasi dan kerja sama lintas sektor di tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota, maka Dinas Kesehatan Kab. Pohuwato menyelenggarakan kegiatan Pertemuan Koordinasi/Sosialisai kerja Pokjanal Posyandu (23/8/2023) di Hotel Sunrise.

Kegiatan ini dibuka oleh Asisten 1 Pemerintahan Dan Kesra Bpk Hi Arman mohamad, S.Pdi.,M.Si

Kegiatan ini diselenggarakan secara tatap muka. Peserta yang mengikuti kegiatan ini terdiri dari beberapa OPD dan Puskesmas, Dan narasumber dari kegiatan ini Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo, Dinas PMD Dan TP-PKK Kab. Pohuwato.

Kegiatan ini menghasilkan kesepakatan dalam bentuk Rencana Tindak Lanjut dari setiap sektor atau instansi yang terkait dalam pelaksanaan posyandu, untuk mengoptimalkan fungsi posyandu dalam peningkatan kesehatan di masyarakat dengan pendekatan siklus hidup.