Peresmian Rumah Sakit Pratama Lemito Oleh Bupati Syarif Mbuinga

Kabar baik untuk masyarakat yang berada di Kecamatan Lemito, Wanggarasi, Popayato Cs, dan sekitarnya. Sekarang, tak perlu lagi harus jauh-jauh datang ke Ibu Kota Marisa, hanya untuk mendapatkan layanan kesehatan.

Saat ini, telah hadir Rumah Sakit Pratama Gorontalo Barat, di Kecamatan Lemito. Yang diremsikan Bupati Pohuwato Syarif Mbuinga. Didampingi 2 Aleg Dapil 3, Yunus Abdullah Usman dan Irianty S Latif. Serta, Plt Kadis Kesehatan dr Syahrawanti S Abbas. Senin, (15/02/2021).

Rumah sakit Pratama ini kata Syarif, diprioritaskan untuk warga di polosok ujung Barat, Kabupaten Pohuwato. Guna mendapatkan pelayanan kesahatan lebih baik, dan mudah di jangkau.

“Alhamdulillah, telah diresmikan tahun ini. Namun, dari segi kelengkapan sarana dan prasarana yang ada, belum sepenuhnya memadai. Seperti pagar, laundry, Ipal dan dapur,” terangnya.

“Insya Allah, akan di upayakan dalam anggaran tahun ini. Kita do’akan, semoga saja tidak ada pemotongan DAU. Sekalipun sudah ada informasi refocusing,” ujarnya.

Lanjutnya, untuk prioritas pertama, rencananya akan dibangun pagar yang akan menutupi seluruh akses di sekitaran Rumah sakit. Agar, terlihat kewibawaan dari rumah sakit tersebut. Untuk Prioritas kedua, yaitu mempersiapkan penyediaan tenaga medis dan para medis.

“Dengan hadirnya Rumah Sakit ini, diharapakan dapat menjawab layanan kesehatan yang lebih baik, khususnya bagi masyarakat di wilayah barat Pohuwato. Tanpa harus kahwatir lagi soal jarak,” ucapnya.

Turut hadir dalam peresmian, Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo diwakili dr Supandi M Abdullah, Camat Lemito Ben Masengge, Kepala Desa se-Kecamatan Lemito, Kepala-kepala Puskesmas serta undangan lainnya.

2 Komentar

1. assalamualaikum,, maaf pak/bu, saya izin bertanya, apakah membutuhkan tenaga kesehatan (perawat) untuk Rumah Sakit Pratama Di Lemito:? terima ksaih

1. Iya dibutuhkan untuk tenaga PNS yang mau pindah kesana, blm ada perekrutan tenaga kontrak