Dikes Pohuwato

Rapat Orientasi/penguatan SBH di Kabupaten Pohuwato

Dinas kesehatan Provinsi Gorontalo melaksanakan rapat satuan karya pramuka Saka Bhakti Husada (SBH) tingkat kabupaten, (6/8/2019 di grand permai marisa.

acara ini dibuka secara resmi kepala dinas kesehatan Kabupaten Pohuwato dr. Supandi Abdullah,M.Kes. kandinkes berharap agar pramuka saka bakti husada bisa menciptakan inovasi-inovasi atau pemikiran-pemikiran dalam bidang kesehatan.

selain itu dr. supandi menguraikan peran SBH yang diharapkan dapat ikut menanggulangi masalah kesehatan di kabupaten pohuwato diantaranya penanggulangan penyakit seperti malaria dan DBD masalah gizi, kesehatan ibu dan anak (KIA) serta masalah yang paling berbahaya adalah narkoba dikalangan remaja.

“perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) sangat penting dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, khususnya kabbupaten pohuwato,” tambah Kadis Kesehatan Supandi

tak lupa kandinkes dr. supandi mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh SBH provinsi dan kwarda gorontalo.

” semoga rapat ini dapat memberikan hikmah dan hasil yang baik untuk kita semua dan berbagai penguatan bagi pengurus SBH di kabupaten pohuwato.pungkasnya.

SUMBER INFO DAN FOTO : HUMAS POHUWATO