Kadikes Pohuwato Hadiri Gebyar SMS Jilid III di Popayato Timur

DikesPohuwato – Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato, Fidi Mustafa, S.KM.,M.Si., menghadiri gelaran program Gebyar SMS (Gerakan Bersama Melayani Rakyat,Sehat,Maju dan Sejahtera) yang berlangsung di Kecamatan Popayato Timur.

Di pelaksanaan Gebyar SMS itu, Kepala Dinas Kesehatan turut mendampingi Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga bersama Wakil Bupati, Suharsi Igirisa melaksanakan patroli kesehatan di rumah masyarakat.

Selain itu, ada juga peninjauan pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat yang berlangsung di Puskesmas Popayato Timur yang turut di tinjau Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga bersama Wakil Bupati, Suharsi Igirisa, di dampingi Kepala Dinas Kesehatan, Fidi Mustafa, S.KM.,M.Si., bersama sejumlah pimpinan OPD.

Beberapa pelayanan kesehatan itu diantaranya adalah, khitanan massal, pemasangan KB bagi para ibu, pemeriksaan kesehatan umum, donor darah, gerakan aktifkan posyandu (imunisasi, pemberian makanan tambahan bagi balita), pelayanan dokter anak, serta sejumlah pelayanan lainnya.