Dikes Pohuwato Gencar Laksanakan Program Gerakan Aktifkan Posyandu

DikesPohuwato – Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato gencar melaksanakan salah satu programnya yakni Gerakan Aktifkan Posyandu.

Seperti halnya di Gebyar SMS, Gerakan Aktifkan Posyandu dihadirkan Dikes Pohuwato untuk masyarakat yang memiliki balita, selain pelayanan kesehatan gratis lainnya.

Kepala Dinas Kesehatan, Fidi Mustafa, S.KM.,M.Si., menjelaskan jika program ini sangat penting di gencarkan bagi masyarakat sebagai bentuk perhatian pemerintah bagi persoalan terkait balita dan ibu hamil.

“Program ini dilaksanakan selaras dengan Indonesia yang sampai saat ini masih terus berjuang mengatasi permasalahan kesehatan masyarakat terkait stunting, balita dengan gizi buruk, dan gizi kurang, kurang energi kronis dan anemia pada ibu hamil,” jelas Fidi.

“Semoga lewat program ini, masyarakat bisa terdukasi dengan baik akan pentingnya posyandu baik buat ibu hamil, maupun balita,” tandasnya.