Dikes Pohuwato Sukses Raih Dua Kategori Juara di Rakerkesda 2023

DikesPohuwato – Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato sukses meraih dua juara dalam dua kategori berbeda pada ajang Rakerkesda (Rapat Kerja Kesehatan Daerah) tahun 2023.

Dua kategori juara yang di raih oleh Dikes Pohuwato itu masing-masing Juara (terbaik) 1 penghargaan dalam kategori banner inovasi program kesehatan, serta juara (terbaik) 1 kategori display PMT lokal.

Ervina Mile, S.KM., selaku Pejabat Fungsional Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku mengungkapkan bahwa hasil terbaik yang di raih tersebut merupakan hasil kerja keras bersama jajaran Dinas Kesehatan serta OPD teknis lainnya di Kabupaten Pohuwato lewat program inovatifnya.

“Alhamdulilah. Juara I Banner itu di tunjang dengan Inovasi Gerbos Emas yg merupakan kolaborasi berbagai Lintas sektor yg menghasilkan progres yang sangat bagus dalam menurunkan dan pencegahan persoalan anak stunting di Kabupaten Pohuwato,” ujar Vina.

Lebih lanjut, dirinya berharap kedepannya Dinas Kesehatan Pohuwato akan memiliki kader kesehatan yang kreatif dalam mengedukasi dan mempublikasikan program kerja di Dinas Kesehatan.

“Saya selaku Pejabat Fungsional Promosi Kesehatan di Dinas Kesehatan kelak akan ada generasi penerus ataupun kader-kader tenaga Promosi Kesehatan yang lebih bagus lagi dalam membuat desain Media KIE (Komunikasi Informasi Edukasi) di bidang kesehatan untuk mempromosikan program Kesehatan yang ada di Kabupaten Pohuwato,” tandasnya.