Dinkes Pohuwato Gelar Gerakan Aksi Bergizi Di SMA Paguat

DikesPohuwato – Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato melalui Seksi Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat, mengadakan kegiatan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat dan Aksi Bergizi yang dilaksanakan dalam skala Kabupaten di SMA Negeri 1 Paguat, Jum’at (01/09/2023).

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka peningkatan kesadaran masyarakat utamanya para siswa terkait persoalan Stunting serta sosialisasi soal anemia.

Diketahui, pelaksanaan Gerakan Aksi Bergizi di sekolah pada tahun ini dilaksanakan dalam Tiga tahap di Kecamatan Duhiadaa, Marisa dan Paguat, dan saat ini sudah masuk tahap Ketiga di Kecamatan Paguat.

Adapun rangkaian pada acara Gerakan Aksi Bergizi tersebut terbagi menjadi beberapa kegiatan, diantaranya adalah Senam Pagi bersama, Sarapan Pagi bersama dengan Edukasi Isi Piringku, Pemberian TTD bagi remaja putri.

“Dengan terselenggaranya kegiatan Gerakan Aksi Bergizi ini, diharapkan mampu menumbuhkan kesadaran sejak dini kepada masyarakat, khususnya para peserta mengenai pentingnya menjalankan perilaku hidup sehat, dan menekan angka Stunting,”ungkap Ervina M. Mile selaku Fungsional Promkes dan Ilmu perilaku di Dinkes Kabupaten Pohuwato

Selanjutnya, Ervina menyampaikan, kegiatan itu juga diharapkan untuk bisa dilakukan secara rutin setiap tahunnya, sehingga berbagai potensi buruk akibat kurangnya konsumsi tablet tambah darah dapat lebih diminimalisir.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *