Dinkes Pohuwato Bersama P2P Kemenkes RI Gelar Bimtek Surveilans Kesehatan Jiwa dan Napza

DikesPohuwato – Kementerian Kesehatan Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal P2P (Pencegahan dan Pengendalian Penyakit) bersama Dinas Kesehatan Pohuwato menggelar Bimtek Surveilans Kesehatan Jiwa dan Napza.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan yang berlangsung di aula kantor Dinas Kesehatan Pohuwato itu turut dihadiri oleh Kepala Bidang P2P Dinkes Pohuwato, Roys Gonibala, S.Si., serta di ikuti oleh para PJ. di tingkatan Puskesmas se-Pohuwato.

Kepala Bidang P2P Dinkes Pohuwato, Roys Gonibala, S.Si., mengatakan jika bimtek ini membahas terkait informasi dan sistem pelaporan kondisi kesehatan jiwa di Pohuwato, serta dalam rangka evaluasi kinerja.

“Tadi didapat beberapa kelemahan dalam pelaporan by sistem, dimana jaringan akses di titik-titik screening itu menghambat pelaporan. Kemudian, ada juga update sistem di aplikasi pelaporan sedangkan yang di puskesmas itu masih menggunakan aplikasi versi lama,” ujar Roys.

“Kemenkes berharap kita bisa meningkatkan kinerja di bidang P2P, serta peningkatan kualitas dari PJ yang ada di Puskesmas. Sehingga, kita bisa bersaing dengan daerah-daerah yang ada sekitar Sulawesi,” imbuhnya.

Terakhir, Roys mengatakan jika seluruh PJ kesehatan jiwa yang ada di Puskesmas itu telah bekerja dana melaksanakan pelayanan, penanganan secara maksimal di lapangan,hanya terhambat di laporan ke pusat by aplikasi yang saya sampaikan tadi.