Dinkes Pohuwato Rampungkan Monitoring TPCB di Puskesmas

DikesPohuwato – Monitoring dan evaluasi yang dilaksanakan Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato bersama Tim Pembina Cluster Binaan (TPCB) di Puskesmas se-Pohuwato akhirnya selesai.

Total ada 16 Puskesmas se-Pohuwato yang telah selesai dikunjungi oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato bersama TPCB yang dimulai dari wilayah Paguat dan berakhir di wilayah Popayato Cs, yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Pohuwato, Fidi Mustafa, S.KM.,M.Si., bersama Sekretaris Dinas Kesehatan, Ramayani Nento.

Adapun agenda yang dilaksanakan di setiap Puskesmas ialah pembinaan staf, serta melaksanakan diskusi dan rapat bersama internal Puskesmas terkait pelayanan kesehatan masyarakat di fasilitas kesehatan.

Selain itu, ada beberapa hal yang diantaranya pelaksanaan evaluasi dan monitoring program bagi para penanggung jawab di Puskesmas, dan kendala serta hambatan yang ada.

Dinkes Pohuwato bersama TPCB sendiri mengawali kegiatan ini dari bulan Agustus 2023 dan berakhir pada bulan September 2023.

Sebelumnya, Kepala Dinas Kesehatan Pohuwato, Fidi Mustafa, S.KM.,M.Si., dalam arahannya menekankan agar kiranya Puskesmas mampu memaksimalkan pelayanan, serta memprioritaskan program yang utamanya berkaitan dengan kesehatan masyarakat.

“Serta nantinya dalam pelaksanaan mini lokakarya (minlok) bersama pihak Desa, maupun para pemangku kepentingan di tingkat Desa dan Kecamatan,” terangnya.

“Pihak Puskesmas bisa menargetkan program kesehatan yang bisa dibersamai dan didukung oleh pemerintah desa dan kecamatan,” ujar Fidi.