Dikes Pastikan Pengurusan Rekomendasi Depot Air Minum Mudah dan Cepat

DikesPohuwato – Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato pastikan pengurusan Surat Rekomendasi bagi masyarakat yang akan mengajukan izin terkait depot air minum, dan rumah makan, prosesnya mudah dan cepat.

Hal itu sebagaimana disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato, Fidi Mustafa, S.KM.,M.Si., saat ditemui diruang kerjanya.

Menurut Fidi dalam mendirikan depot air minum, maupun rumah makan harus mengurus beberapa izin di Dinas terkait, dan izin itu bisa dikeluarkan jikalau sudah mendapatkan surat rekomendasi dari Dinas Kesehatan.

“Untuk di kami (Dinas Kesehatan) itu ada pengurusan surat rekomendasi, dan surat itu akan menjadi syarat di Dinas Perizinan untuk menerbitkan izin bagi rumah makan dan depot air minum,” ujar Fidi.

“Pengurusan rekomendasi itu mudah dan bisa cepat kalau semua dokumen yang dipersyaratkan telah ada. Dan semuanya gratis,” imbuhnya.

Lebih lanjut, Fidi berharap untuk masyarakat yang ingin mengurus surat rekomendasi tersebut dapat lebih dahulu melengkapi semua berkas yang di persyaratkan.