Agenda Kadikes bersama TPCB Berlanjut di Puskesmas Patilanggio

DikesPohuwato – Kepala Dinas Kesehatan Pohuwato, Fidi Mustafa, S.KM.,M.Si., didampingi jajarannya, dan TPCB (Tim Pembina Cluster Binaan) kembali melaksanakan kunjungan ke Puskesmas-Puskesmas.

Kali ini agenda dari Dinas Kesehatan sebagai pembina TPCB untuk melaksanakan pembinaan, monitoring, dan evaluasi kinerja dan program di tingkatan Puskesmas Kecamatan Patilanggio.

Kepala Dinas Kesehatan Pohuwato, Fidi Mustafa, S.KM.,M.Si., dalam arahannya menekankan agar kiranya Puskesmas mampu memaksimalkan pelayanan, serta memprioritaskan program yang utamanya berkaitan dengan kesehatan masyarakat.

“Serta nantinya dalam pelaksanaan mini lokakarya (minlok) bersama pihak Desa, maupun para pemangku kepentingan di tingkat Desa dan Kecamatan, pihak Puskesmas bisa menargetkan program kesehatan yang bisa dibersamai dan didukung oleh pemerintah desa dan kecamatan,” ujar Fidi.

Selain itu, Fidi juga berharap kiranya Puskesmas agar selalu berkoordinasi jikalau ada hal-hal yang dirasa perlu dibahas dengan Dinas Kesehatan selaku pembina terkait program pelayanan kesehatan.

Kegiatan yang berlangsung di aula Puskesmas Patilanggio dihadiri oleh Kepala Puskesmas, bersama seluruh jajarannya.