Kadikes Siap Backup Perizinan Pembangunan RSB Pohuwato

DikesPohuwato – Kepala Dinas Kesehatan Pohuwato, Fidi Mustafa, S.KM.,M.Si., berkomitmen untuk membackup segala proses perizinan dari pendirian Rumah Sehat Baznas (RSB) di Kabupaten Pohuwato.

Hal itu disampaikan Kadikes seusai penyerahan proposal Klinik RSB ke Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Republik Indonesia, bersama dengan Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga bersama Baznas Pohuwato yakni Wakil Ketua (Waka) Bidang Pengumpulan, Ruzali Hunowu, Waka Bidang Pendistribusian, Risman Ibrahim, Waka Bidang Perencanaan dan Pelaporan Keuangan, Wahyudin Mangkau. Hadir pula Ketua MUI Pohuwato, KH. Fahri Djafar, Kadis Pertanian, Kamri Alwi.

Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga menyampaikan terima kasih kepada Baznas Pusat yang telah menyambut baik apa yang menjadi usulan proposal Baznas Pohuwato.

“Ia, secara pribadi kami berada di garda terdepan di dalam membackup progam-program keumatan baznas. Kami pun siap menghibahkan lahan yang ada di sekitar masjid agung untuk pembangunan Klinik RSB,” ucap Bupati Saipul.

Waka Bidang Pengumpulan, Ruzali Hunowu menjelaskan, untuk program pembangunan Klinik RSB Pohuwato dibutuhkan lahan minimal 800 m2.

“Bangunan klinik berupa rumah sakit itu tersedia pelayanan medis, apotek, laboratorium, ruang dokter, dan bisa mempekerjakan kurang lebih 30 tenaga kerja yang semuanya digaji oleh Baznas Pusat. Sehingganya diminta dari dokter, tenaga medis, maupun tenaga yang ada di dalamnya semuanya orang lokal,” pungkas Ruzali Hunowu.