Sosialisasi Pencegahan Virus Corona Melalui Gerakan Masyarakat Hidup Sehat(GERMAS) Se-Kabupaten Pohuwato,6/3/2020

Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato bersama Polsek Marisa, SMA N 1 Marisa, Mahasiswa Unipo(6/3/2020) kerja sama dalam melakukan sosisalisasi pencegahan Virus Corona, Sosisalisasi ini dilakukan di 2 titik, Yakni diperempatan lampu merah blok plan perkantoran dan di Desa bulili Jln Trans Sulawesi, Dengan membagi-bagikan stiker dan masker.

Meski belum ada temuan kasus penderita Virus Corona di Kabupaten Pohuwato, Dinas Kesehatan Pohuwato gencar melakukan sosialisasi kepada masyarakat Pohuwato.

Kabid P2P Dinas kesehatan Kabupaten Pohuwato, Maryam Samoe,SE menyampaikan, Mereka yang melakukan sosisalisasi ini adalah petugas khusus Kesehatan Masyarakat(KESMAS), P2P, anggota Polsek marisa, Siswa SMA 1 marisa dan Mahasiswa unipo(Universitas Pohuwato), Kegiatan sosisalisasi ini juga didukung 16 Puskesmas.

“kita sampaikan ke warga masyarakat khususnya masyarakat Kabupaten Pohuwato, Apa itu Corona, gejalanya, seperti apa, apa yang harus diperhatikan dan cara pencegahannya.”katanya.

Tak hanya tentang Virus Corona saja yang disampaikan, untuk itu kami sampaikan etika batuk, hidup bersih dan sehat, makan makanan yang bergizi dan seimbang, makan buah dan sayur, cuci tangan pakai sabun dan tidak merekok.

by : Adi rivai