Hingga Pelosok Desa,Dikes Publikasikan Pencegahan Covid-19

Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato melakukan Publikasi terkait Covid-19 (Virus Corona) kepada masyarakat. Hal ini untuk memberikan pemahaman seputar bahaya pandemi global tersebut serta upaya pencegahannya.
Publikasi dilakukan hingga ke wilayah pelosok tepatnya di desa Mekarti Jaya, Kecamatan Taluditi. Sekretaris Dinas Kesehatan,Ervina Mile, bersama Kades Mekarti Jaya, Slamet Hariyadi, mengelilingi setiap sudut kampung dengan mobil dan menyampaikan materi tentang Covid-19 menggunakan pengeras suara.
“Kita beri penjelasn mengenai etika batuk, di setiap rumah disediakan tempat cuci tangan, dan semua masyarakat dihimbau untuk memakai masker. terutama masyarakat di tempat-tempat umum seperti warung kita dianjurkan untuk mereka pakai handscoon karena ada pertukaran uang disitu,”ujar irawati. “Alhamdulillah masyarakat merespon ini dengan baik. Mereka sudah paham, kita juga melakukan pembagian stiker-stiker yang kami anjurkan untuk dibaca. Kegiatan publikasi ini kita lakukan setiap minggu,” pungkasnya.
Sekretaris Dinas Kesehatan Pohuwato, Irawati Monoarfa didampingi Kepala Seksi Promkes, Ervina Mil, Saat melakukan publikasi terkait Covid-19 kepada masyarakat di Kecamatan Taluditi, Kamis (9/4/2020).

Dokumentasi Publikasi Covid-19, Desa Mekarti Jaya, Kec.Taluditi (9/4/2020)