Pelayanan Kesehatan Sukses Terselenggara di Gebyar SMS Wanggarasi

DikesPohuwato – Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga didampingi Kepala Dinas Kesehatan, Fidi Mustafa, S.KM.,M.Si meninjau pelaksanaan layanan kesehatan yang terpusat di Puskesmas Wanggarasi pada Gebyar SMS jilid III.

Peninjauan yang dilakukan lebih awal itu untuk memastikan kesiapan dari dokter ataupun petugas kesehatan dalam melayani masyarakat disaat masyarakat itu datang untuk mendapatkan pelayanan.

“Terima kasih kepada para dokter atas kesediaan dan kebersamaannya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat terutama disaat pelaksanaan Gebyar SMS seperti ini, pun demikian dengan jajaran Dinas Kesehatan maupun Puskesmas Wanggarasi” ujar Saipul.

Kemudian, bupati juga memantau langsung arahan kepada ibu hamil (Bumil) yang dilakukan oleh salah satu instansi terkait, terutama perhatian dari bumil itu sendiri mengenai kehidupan seribu hari pertama kehidupan (1000 HPK). Dimana, di 1000 HPK adalah fase kehidupan yang dimulai sejak terbentuknya janin pada saat kehamilan (270 hari) sampai dengan anak berusia 2 tahun (730 hari).

Terakhir, orang nomor satu di Pohuwato itu tak lupa juga melihat langsung anak-anak yang akan di khitan, serta melakukan peninjauan patroli kesehatan ke rumah-rumah masyarakat bersama Kepala Dinas Kesehatan, Fidi Mustafa, S.KM.,M.Si., serta jajaran.