LAUNCHING AKSI BERGIZI DI SEKOLAH

(Rabu,26 Oktober 2022), Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato melibatkan ribuan pelajar pada Gerakan Nasional Aksi Bergizi yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo yang dilaksanakan serentak secara nasional dan juga dilaksanakan di seluruh Kabupaten/Kota se-Provinsi Gorontalo secara Virtual. Gerakan aksi bergizi di Kabupaten Pohuwato di laksanakan di empat sekolah kabupaten pohuwato, yakni SMAN 1 Marisa, SMA 1 Randangan, Mts. Almubarak dan SMP 1 Marisa.

Dalam aksi ini dilaksanakan berbagai kegiatan yang bersifat edukatif bagi para remaja, antara lain senam bersama, sarapan sehat bersama, dan aksi minum Tablet Tambah Darah (TTD) secara serentak oleh ribuan pelajar yang hadir.

“Seperti kita ketahui bersama bahwa hari ini adalah pencanangan secara nasional aksi bergizi. Alhamdulillah, dari 500 lebih Kabupaten Kota, Kabupaten Pohuwato ikut berpartisipasi dan berkontribusi secara aktif dalam aksi kali ini”, kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato, Saya mengapresiasi secara positif gerakan nasional aksi bergizi ini. Karena memang seperti kita ketahui khususnya untuk mereka remaja kompleksitas permasalahan remaja yang memang kita harus tangani, utamanya kaitan dengan gizi, ada beberapa persoalan yang harus kita selesaikan”, ujar Fidi.

“Mudah-mudahan kita bisa bekerjasama dengan DWP dan beberapa stakeholder yang ada. Agar nanti, ini bisa terpola dan tersistematis pelaksanaannya dan tentunya akan memudahkan kita mengevaluasi sejauh mana efektivitas dari intervensi yang kita lakukan”, tutur Fidi.

“Secara lebih konkrit, karena ini fokusnya pada remaja, maka maksimalisasi peran UKS untuk coba di tingkatkan lagi, karena aksi-aksi bergizi ini kita harapkan benar-benar hidup di setiap sekolah. Dan UKS saya pikir menjadi salah satu media yang efektif untuk kita memantau pelaksanaan aksi bergizi ini di sekolah-sekolah”, imbuhnya