Kwarcab Pramuka Pohuwato bersama Dikes Gelar Rakor Persiapan Pertihusada tahun 2023

DikesPohuwato – Gerakan Pramuka Kabupaten Pohuwato bersama jajaran Saka Bakti Husada (Dinas Kesehatan, Rumah Sakit Bumi Panua, Puskesmas) menggelar rapat koordinasi persiapan pelaksanaan perkemahan tingkat Provinsi Gorontalo (Pertihusada) tahun 2023.

Sebagai informasi, tuan rumah perkemahan Pertihusada tahun 2023 tingkat Provinsi Gorontalo ini yakni Kabupaten Pohuwato, dan untuk waktu serta lokasi perkemahan sendiri di Kecamatan Duhiadaa pada bulan Juli 2023 mendatang.

Berlangsung di Kantor Kwarcab Pramuka Pohuwato, kegiatan tersebut di pimpin langsung oleh Ketua Kwarcab Pramuka Pohuwato, Nasir Giasi, S.Pd.,M.Si., beserta jajaran Kwartir Cabang Pramuka se-Pohuwato.

Dalam penyampaiannya, Nasir Giasi selaku Ketua Kwarcab Pramuka Kabupaten Pohuwato mengatakan jika dirinya siap mensukseskan dan berpesan jika kegiatan Pertihusada ini akan menjadi tanggungjawab bersama Pramuka Pohuwato.

“Hari ini saya memimpin rapat koordinasi evaluasi persiapan Pertihusada. Sebagai tuan rumah kegiatan ini akan kita sukseskan, mengingat kegiatan perkemahan Pertihusada ini akan menjadi sejarah dimana untuk pertama kalinya Pohuwato menjadi tuan rumah kegiatan perkemahan tingkat Provinsi,'” jelas Nasir.

“Di samping kegiatan sesuai juknis. Inshallah kami akan menambahkan kegiatan bersifatk kearifan lokal yang memprioritaskan kesehatan masyarakat setempat seperti pembersihan lingkungan, pendidikan kesehatan, dan yang paling inti adalah kita akan melaksanakan khitanan massal dengan melibatkan insan kesehatan, serta pengobatan gratis bagi masyarakat,” imbuhnya.

Terakhir, Ketua Kwarcab yang juga Ketua DPRD Pohuwato itu menegaskan jika dirinya bersama seluruh insan Pramuka Pohuwato siap untuk menyambut dan mensukseskan kegiatan Pertihusada ini.