DikesPohuwato – Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato bersama Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo menggelar Kegiatan Pemetaan Resiko dan Sistem Peringatan Dini Penanggulangan Krisis Kesehatan Kabupaten Pohuwato.

Kegiatan ini dihadiri oleh tim klaster dinas kesehatan, anggota dari psc 119, serta 1 puskesmas rawan bencana yakni puskesmas marisa. Tempat pelaksanaan kegiatan di Aula Dinas Kesehatan Kab. Pohuwato.

Milawaty Hiola, S.T.Keb., selaku panitia mengungkapkan kegiatan ini, lebih cenderung ke evaluasi krisis kesehatan kabupaten pohuwato.

“Melalui kegiatan ini dinas kesehatan masih perlu melakukan kembali pembentukan tim klaster kesehatan kabupaten pohuwato dalam penanggulangan krisis kesehatan serta melengkapi SOP untuk pemenuhan dokumen rencana kontigensi Dinas Kesehata Kabupaten,” ujar Mila.

Lebih lanjut, Tujuan dilaksnakan kegiatan ini adalah untuk melaksanakan pemetaan krisis kesehatan guna mempersiapkan rencana tanggap darurat, menganalisa dampak bencana dan lebih bisa memperkirakan kerugian yg akan terjadi saat bencana.