Bupati Didampingi Kadinkes Gelar Patroli Kesehatan di Wanggarasi

DikesPohuwato – Bupati Saipul Mbuinga didampingi Kepala Dinas Kesehatan, Fidi Mustafa, S.KM.,M.Si., Direktur Rumah Sakit, Kepala dan Dokter Puskesmas Wanggarasi, beserta sejumlah Pimpinan OPD melaksanakan peninjauan warga yang tengah sakit dalam program Patroli Kesehatan Gebyar SMS Jilid 4.

Patroli kesehatan ini dilakukan untuk mengetahui masyarakat yang sedang sakit dan tidak bisa hadir dilokasi pelayanan kesehatan yang ada di stand Gebyar SMS.

Dalam patroli kesehatan tersebut, Bupati mengunjungi salah satu balita yang terindikasi Stunting untuk dicek dan dipantau langsung kesehatan dan asupan gizinya.

Bersama Kadinkes, Bupati berdiskusi dengan Direktur Rumah Sakit Bumi Panua, Kepala Desa, Camat, Kepala Puskesmas, serta Dokter dan tenaga kesehatan di Wanggarasi terkait intervensi yang akan diberikan untuk kesehatan balita tersebut.