Kadikes Dampingi Bupati Pohuwato pada Patroli Kesehatan

DikesPohuwato – Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato, Fidi Mustafa, S.KM.,M.Si., bersama Kepala Puskesmas Motolohu, para dokter dan sejumlah tenaga kesehatan mendampingi Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga saat melaksanakan patroli kesehatan, pada Gebyar SMS Jilid III yang berlangsung di Kecamatan Randangan. Senin, (13/03/2023).

Dalam patroli kesehatan ini, Bupati bersama Kepala Dinas Kesehatan Pohuwato melihat langsung para warga yang sakit dan tidak bisa mendatangi pelayanan kesehatan maupun pelayanan pada saat gebyar SMS berlangsung.

Dimulai dari Desa Ayula, kemudian Desa Motolohu Selatan dan berakhir di Desa Palambane, dimana pada momen itu juga Bupati Saipul menyerahkan kursi roda untuk dua warga yang sedang sakit.

Dalam penyampaiannya, orang nomor satu di Pohuwato itu menilai program patroli kesehatan sangat luar biasa, dimana dirinya bisa turun langsung kepada masyarakat yang sakit bersama dokter spesialis.

“Mereka yang sakit inipun sesuai data dari camat. Kami turun bersama dokter spesialis yang telah disediakan untuk mereka warga yang sakit yang tidak bisa datang ke tempat pelayanan terpusat,” terang Saipul.