BAKSOS 100 HARI KERJA SMS

Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato, RSUD Bumi Panua Pohuwato serta dinas terkait menyelenggarakan Bakti Sosial 100 hari kerja SMS (Sehat Maju Sejahtera), dalam kegiatan Bakti Sosial ini dilakukan Aktivitas Fisik dengan Zumba Bersama sejak pagi hari serta dengan mengkampanyekan gerakan makan buah dalam mendukung dan mengimplementasikan gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS), yang dilanjutkan dengan Pelayanan kesehatan gratis oleh dokter spesialis dari RSUD Bumi Panua, serta Pelayanan Khitanan Gratis kepada 100 orang anak-anak, Posyandu, serta pelayanan terhadapan Balita Stunting dan Ibu Hamil.
Dengan pemberian PMT utk bayi/balita Gizi buruk dan gizi kurang sebanyak 12 kasus, pemberian PMT utk ibu hamil KEK sebanyak 10 kasus, serta pemberian PMT bagi balita Stunting sebanyak 10 kasus.

Adapun dalam Sambutannya Bapak Bupati Saipul A. Mbuinga menyampaikan bahwa Bakti Sosial ini merupawan wujud jadi visi Misi Bapak Bupati dan Wakil Bupati terpilih dalam mengimplementasikan Pohuwato yang Sehat, Maju, dan Sejahtera. “Pelayanan kesehatan oleh dokter spesialis ini yang rencananya akan di lakukan setiap dua minggu sekali” ujar Bapak Bupati Saipul A. Mbuinga