Vaksinasi Massal SMA Negeri 1 Marisa Bakal Di Pantau Presiden Joko Widodo

Pelaksanaan Vaksinasi massal Covid-19 di SMA Negeri 1 Marisa Kabupaten Pohuwato bakal di pantau presiden Joko Widodo, Selasa, 19/10/2021

Vaksinasi Massal ini bukan saja di ikuti warga SMA Negeri 1 Marisa namun juga melibatkan berbagai Sekolah menengah lainnya di kabupaten Pohuwato sebagai bentuk dukungan terhadap pelaksanaan Vaksinasi

Terinformasi, Sebanyak tiga sekolah menengah yang merupakan perwakilan Provinsi Gorontalo dalam gelaran Vaksinasi Massal salah satunya adalah SMA Negeri 1 Marisa. Dalam pelaksanaannya, Presiden Republik Indonesia Joko Widodo bersama kementerian kesehatan akan memantau jalannya Vaksinasi lewat Video Confrensi (Vidcon)

Kepala SMA Negeri 1 Marisa Kamal A.Saleh, M.Pd melalui Wakasek Hubmas Ebit Desey,S.Pd menjelaskan, Jadwal pelaksanaan Vaksinasi massal tingkat sekolah menengah di Provinsi Gorontalo di lakukan di berbagai tempat. Titik pertama di Kota Gorontalo, titik kedua di Kabupaten Gorontalo Utara, dan titik ketiga di SMA Negeri 1 Marisa

Kegiatan ini di gagas langsung oleh Kementerian kesehatan RI dan di mediasi dinas kesehatan provinsi Gorontalo bekerja sama dengan dinas kesehatan kabupaten Pohuwato sekaligus tim Satgas Covid-19. Jelasnya.!

Lebih jauh Wakasek Hubmas yang juga guru mata pelajaran Biologi ini menerangkan, dimana pelayanan Vaksinasi tahap II ini lebih di prioritaskan kepada pelayanan Vaksin dosis I. hal ini mengingat masih banyaknya siswa SMA Negeri 1 Marisa yang belum tervaksin dosis pertama.

Ia pun berharap, dengan adanya Vaksinasi masal ini semoga capaian persentase Vaksinasi Covid-19 di SMA Negeri 1 Marisa meningkat dari capaian sebelumnya yang hanya berkisar 50 persen