Peninjauan Pelayanan Kesehatan di Gebyar SMS Jilid III Popayato Barat

DikesPohuwato – Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga di dampingi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato, Fidi Mustafa, S.KM.,M.Si., bersama sejumlah pimpinan OPD meninjau pelayanan kesehatan yang dilangsungkan dalam program Gebyar SMS Jilid III di Popayato Barat. Selasa (07/03/2023).

Adapun pelayanan pada Puskesmas Popayato Barat itu seperti pemberian makanan tambahan bagi anak-anak PAUD, verifikasi anak stunting, sosialisasi rumah tunggu kelahiran (RTK), verifikasi ibu hamil KEK, kampanye Germas dan PHBS bagi anak usia dini disertai pembagian bahan kontak sabun dan sikat/pasta gigi, pemeriksaan kesehatan anak, pelayanan KB serta juga dilakukan khitanan massal.

Bupati Saipul Mbuinga berharap agar pelayanan yang ada ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat terutama untuk kesehatan dari masyarakat itu sendiri, karena di tempat ini tersedia berbagai pelayanan yang semuanya diperuntukan bagi warga Popayato Barat khususnya.