Pemkab Pohuwato Gelar Rapat Persiapan Operasi Bibir Sumbing Ke-3

Rabu 6 Desember 2023, digelar rapat persiapan yang dikoordinir oleh Kepala Bapppeda Pohuwato, Irfan Saleh yang dihadiri unsur Dinas Kesehatan, dan Rumah Sakit Bumi Panua.

Kata Irfan, saat ini sudah ada 10 orang yang mendaftar untuk dioperasi bibir sumbing yang direncanakan pada 22 Desember nanti.
Sudah ada 10 orang, kebetulan yang satu itu dari kabupaten tetangga, Parimo,” ungkap Irfan.

Baksos kali ini lanjut Irfan, masih merupakan hasil kerja sama dengan pihak RSGM (Rumah Sakit Gigi dan Mulut) Universitas Hasanuddin Makassar.

Nanti setelah semuanya selesai akan ada penandatanganan kerja sama antara pemerintah daerah, Fakultas Kedokteran Gigi dan RSGM terkait pengembangan SDM Pohuwato spesialis gigi dan mulut,” jelasnya