Rembuk Stunting dan Launching UHC Kabupaten Pohuwato

#SahabatSehat, Rembuk stunting dan Launching Universal Health Converage (UHC) Kabupaten Pohuwato di hadiri oleh Bupati Pohuwato Saipul A. Mbuinga, Kejaksaan Negeri, BPJS Kesehatan, Dinas Terkait, Hingga kepala Desa, Kamis (25/08/2022) yang berlangsung di Gedung Panua Pohuwato.

Bupati menjelaskan saat sambutannya, RPJMD Kabupaten pohuwato tahun 2021 – 2026 telah ditetapkan visi daerah adalah pohuwato sehat, maju dan sejahtera. Dan salah satu untuk mewujudkan pohuwato sehat melalui program prioritas yakni tentang pengentasan stunting dan pencapaian UHC.

Rembuk stunting juga bertujuan membangun komitmen para pemangku kepentingan di daerah untuk memastikan berbagai program kegiatan aksi konvergensi percepatan penurunan stunting agar dapat dipastikan masuk dalam perencanaan, dan penganggaran daerah baik pada tahun berjalan 2022 maupun tahun perencanaan di tahun 2023 nanti.

Kabupaten Pohuwato mendapatkan apresiasi dan penghargaan dari pemerintah Provinsi Gorontalo pada penilaian kinerja stunting daerah tahun 2022 dinobatkan sebagai daerah yang masuk kategori inspriratif, inovatif dan replikatif dan beroleh penghargaan terbaik ketiga.

Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato Mendapat Piagam Penghargaan dari BPJS Kesehatan Cabang Gorontalo atas Partisipasi Mendukung Program Jaminan Kesehatan Nasional.

Pada Kegiatan Rembuk Stunting dan Launching UHC juga diumumkan yang meraih juara pada lomba RTP2S (Rumah Tangga Pelopor Pencegahan Stunting), JUARA Pertama diraih oleh Kecamatan Randangan, Kedua, Kecamatan Wanggarasi, dan Kecamatan Dengilo Meraih juara Ketiga.