Mendukung Program Germas, Karang Taruna Al-Ikhlas menggelar Kegiatan Olahraga

#SahabatSehat, Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) sebagai bagian dari implementasi transformasi sistem kesehatan pilar pertama yakni transformasi layanan primer. Pilar ini berfokus pada kegiatan promotif preventif untuk lebih banyak menciptakan orang sehat. Kegiatan ini jauh lebih murah dibandingkan pengobatan saat sakit atau kuratif. (23/10/2022)

Kegiatan Karang Taruna Al-Ikhlas Desa Soginti Kecamatan Paguat menggelar turnamen Sepak Takraw Se-Kabupaten Pohuwato-Boalemo yang di buka dengan resmi pada Minggu, 16 Oktober 2022 kemarin.

Pembukaan Kegiatan di rangkaian dengan senam Zumba dari PZL (Pohuwato Zumba Lovers) yang mengikutsertakan masyarakat Desa Soginti. Senam Zumba berlangsung dengan meriah berkat antusias masyarakat dalam mengikuti kegiatan tersebut.

Ketua Karang Taruna Desa Al-Ikhlas, Sapril Jusuf berharap kegiatan ini dapat mempererat tali persaudaraan dan solidaritas Karang Taruna. Pentingnya juga kegiatan olahraga sebagai kegiatan fisik sesuai indikator pada program Germas.

Saya berharap kegiatan ini bisa mempererat tali persaudaraan di antara kami baik Pemuda Karang Taruna dan terciptanya sinergitas antar Pemerintah Desa dan masyarakat. Selain itu, Pentingnya kegiatan Olahraga untuk kesehatan tubuh kita”, Ucap Ketua Sapril Yusuf.

Penanggungjawab Promosi kesehatan dan PM Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato, Ervina M.Mile, SKM berharap kegiatan ini bisa berkelanjutan untuk mendukung kegiatan Germas.

“Selain Kegiatan pada momen-momen tertentu, Kami berharap dukungan ini harus di tindak lanjuti dengan kebijakan Pemerintah setempat misalnya dengan mengeluarkan Peraturan Desa untuk menetapkan kegiatan rutinitas karang taruna setiap minggu atau setiap bulan untuk mendukung Program Germas dan menghimbau Desa/Kelurahan yang lain juga bisa menyelenggarakan kegiatan yang berkaitan dengan indikator Germas”. Ucap Ervina M.Mile.