Memperingati Hari CTPS Sedunia, Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato Bersama Saka Bakti Husuda Melakukan Kampanye Cuci Tangan Pakai Sabun Dan Membagikan Masker.

Kampanye hari CTPS sedunia ini dilaksnakan didepan pintu masuk perkantoran blok plan, Pada jumat, 23/10/2020.

Kampanye yang dilaksanakan ini menghimbau kepada masyarakt Kabupaten Pohuwato agar selalu mematuhi prokotol kesehatan diantaranya selalu memakai masker dan edukasi cuci tangan dengan air mengalir, menjaga jarak dan berupaya menajuhi kerumunan demi pencegahan penularan COVID-19.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato melalui Kasie Promkes Ervina Mile, SKM mengatakan, kegiatan ini merupakan kegiatan kampanye nasional dalam rangka gerakan masyarakat hidup bersih dan sehat agar terhindar dari COVID-19.

“Kampaye yang dilaksanakan ini bertepatan dengan hari cuci tangan pakai sabun sedunia (CTPS). dalam kegiatan ini kami di bantu teman-teman kader kesehatan saka bakti husada”, ujar Ervina.

“Kampanye yang dilaksanakan ini kampanye nasional 4 m yaitu, mencuci tangan pakai sabun, memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan”. pungkas Ervina, (Sp).