Distribusi Vaksinasi Sinovac Tahap Kedua

Pelepasan Vaksin Sinovac tahap kedua oleh Plt. Kadis Kesehatan Kabupaten Pohuwato, Irfan Saleh didampingi langsung oleh kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Masyarakat pada hari Rabu tanggal 17 Februari 2021.

Kurang lebih sekitar 971 dosis vaksin di distribusikan ke faskyankes yang ada di Kabupaten Gorontalo sebagai tempat pemberian vaksin sinovac ini, dinataranya Rumah Sakit Umum Daerah Pohuwato, puskesmas Paguat, Motoluhu dan Popayato.
Sebelumnya, Vaksinasi pertama telah dilakukan oleh dinas kesehatan kepada seluruh tenaga kesehatan serta unsur Forkopimda telah mencapai 85%, olehnya, untuk mencapai hasil tersebut Dikes pohuwato kembali akan melakukan Vaksinasi besok sebagai tindak lanjut vaksinasi pertama.
berdasarkan informasi dari kadinkes melalui kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Masyarakat terkait pemberian vaksin kepada pelayanan publik, baik TNI/POLRI dan ASN masih menunggu vaksin sinovac tahap selanjutnua dan rencananya akan di distribusikan bulan maret, dan vaksinasi yang di khususkan untuk masyarakat itu di perkirakan bulan April 2021.