Dinas Kesehatan Kab. Pohuwato Melakukan Studi Tiru Pergerakan Posyandu Di Dinas Kesehatan Kota Bandung

BANDUNG – Dinas Kesehatan Kab. Pohuwato melakukan studi tiru di Dinas Kesehatan kota bandung pada Kamis 05/11/2020, maksud dari kunjungan tersebut adalah untuk melakukan studi tiru pergerakan posyandu di Dinas Kesehatan Kota Bandung.

Pertemuan ini di mulai dengan menyapaikan maksud dan tujuan dari kunjungan Dinas Kesehatan Kab. Pohuwato, dr. Syahrawanti S, Abbas menyampaikan pihaknya ingin belajar dari Dinas Kesehatan Kota Bandung terkait pergerekan posyandu yang ada di Dinas Kesehatan Kota Bandung agar Kabupaten Pohuwato dapat melihat ataupun mengikuti inovasi2 terkait pergerakan posyandu untuk disesuaikan dgn kearifan lokal yg ada di Kabupaten pohuwato..” Ungkap dr. Syahrawanti”.

Dalam agenda kunjungan tersebut, Dinas Kesehatan Kota Bandung yang dipimpin  oleh dr. HJ. Rita Verita Sri Hasniarty, MM. MH.Kes   berbagi cara dan upaya dalam pergerakan posyandu. “dr. HJ. Rita Verita berharap apa yang di paparkan oleh pihaknya dapat memberikan inovasi inovasi atau pemikiran yang baru pada rekan-rekan dari Dinas Kesehatan Kab. Pohuwato dalam melakukan pergerakan posyandu”. Pungkasnnya

Penulis : adi rivai