Dikes Pohuwato Gelar Berbagai Pelayanan Kesehatan di Gebyar SMS Taluditi

DikesPohuwato – Dinas Kesehatan Pohuwato melaksanakan serangkaian kegiatan pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat dalam gelaran program Gebyar SMS (Gerakan Bersama Melayani Rakyat,Sehat,Maju dan Sejahtera) yang dihadiri oleh Pj. Gubernur Gorontalo, Ismail Pakaya, ME, beserta rombongan, yang berlangsung di Kecamatan Taluditi.

Sebagai informasi, kegiatan pelayanan kesehatan di Gebyar SMS Kecamatan Taluditi meliputi Posyandu 134 orang, Kebidanan 63 orang, KB 59 orang, Poli interna 83 orang, Poli mata 29 orang, Poli anak 16 orang, Poli bedah 6 orang, Sirkumsisi 24 orang, Skrining jiwa 52 orang, Skrining PTM 106 orang, Lansia 22 orang, Pelayanan bayi/balita 163 orang, Pelayanan ibu hamil 46 orang, Pelayanan Patroli Kesehatan 6 orang.

Selain melaksanakan kegiatan pelayanan kesehatan, pada Gebyar SMS itu juga Kepala Dinas, Fidi Mustafa, S.KM.,M.Si., beserta jajaran Dinas Kesehatan Pohuwato juga menghadiri pengresmian Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Panca Karsa II, Kecamatan Taluditi oleh PJ. Gubernur Gorontalo, Ismail Pakaya, ME., di dampingi Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga, Wakil Bupati, Suharsi Igirisa dan para pimpinan OPD.

Seusai pengresmian, Kepala Dinas, Fidi Mustafa, S.KM.,M.Si., berharap fasilitas kesehatan Puskesmas Panca Karsa II tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat.

“Alhamdulillah setelah persyaratan tekhnis dan administrasinya rampung Puskesmas Pancakarsa II yang baru ini akhirnya resmi di operasikan, semoga dengan fasilitas yang representatif, maka pelayanan kesehatan kepada masyarakat di Taluditi wabil khususnya di daerah terpencil dapat terlayani secara lebih maksimal,” ujar Fidi.

“Selain itu kehadiran sekitar 10 orang dokter spesialis ke Taluditi dengan dukungan dan koordinasi yang baik bersama Dinkes Provinsi adalah wujud komitmen kita mendekatkan pelayanan yg berkualitas bagi masyarakat, saya berterima kasih kepada semua pihak yang mendukung dan mensukseskan pelaksanaan pelayanan kesehatan bagi masyarakat ini,” imbuhnya.

Dalam pelaksanaannya, tim Dinas Kesehatan Pohuwato turun melayani masyarakat bersama dengan jajaran Puskesmas Panca Karsa II, serta Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo.