Bupati Saipul Ajak ASN Lakukan Kegiatan GERMAS Dengan Memeriksa Kesehatan Secara Rutin

Pemeriksaan kesehatan merupakan salah satu bagian dari kegiatan gerakan masyarakat sehat (Germas) yang diprogramkan Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato.

Hal itu terlihat usai kegiatan olahraga senam pagi yang berlangsung di halaman kantor Bupati, Jum’at (2/7), Kemarin.

Bupati Saipul Mbuinga menjelaskan, bahwa pemeriksaan kesehatan begitu penting demi untuk mengetahui kondisi kesehatan yang ada pada tubuh itu sendiri.

“Terlebih bagi ASN sangat dibutuhkan, karena selama seminggu melakukan aktivitas maka sangat dianjurkan untuk meluangkan waktu memeriksa kesehatan secara rutin,” Kata Saipul.

Menurutnya, sebagai Pemerintah Daerah, sangat mendukung apa yang dilakukan oleh jajaran Dinas Kesehatan, kedepan diminta semua ASN bisa rutin memeriksa kesehatan dan juga memaksimalkan kembali olahraga seperti ini.

Disamping itu, Plt. Kadis Kesehatan, Irfan Saleh menambahkan, pada kegiatan olahraga ini juga ada pemeriksaan kesehatan, sehingga bagi teman-teman ASN yang ada gejala kolestrol, asam urat, tensi darah tinggi ada pemeriksaaan di kantor bupat dan secara gratis.

“Kegiatan seperti ini selalu dilakukan dinas kesehatan pada setiap kegiatan olah raga di beberapa OPD sejak dimulai pada 2021,” Tandas Irfan.